Кубанские онкологи принимают участие в X Съезде онкологов и радиологов | ККОД

Кубанские онкологи принимают участие в X Съезде онкологов и радиологов

Кубанские онкологи принимают участие в X Съезде онкологов и радиологов

По поручению министра здравоохранения Краснодарского края Е.Ф.Филиппова специалисты ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер № 1» принимают активное участие в X Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, который проходит с 23 по 25 апреля в Сочи.

Программа Х съезда будет насыщенной: специалисты расскажут о новых методиках лечения злокачественных новообразований различных локализаций, о достижениях радиационной медицины, о создании современных противоопухолевых препаратов и высокотехнологичной хирургии, а также об использовании сложнейшего навигационного оборудования и многих других аспектах взрослой и детской онкологии. Большое внимание планируется уделить организационным вопросам в онкологии: финансированию, проблемам доступности лекарств, образованию, ранней диагностике, канцер-регистрам и др.

Отдельная секция будет всецело посвящена результатам противораковой борьбы и работы онкологических служб в странах СНГ за прошедшие 25 лет, в рамках которой каждая страна получит возможность представления своих результаты работы и обмена опытом с зарубежными коллегами.

- Профилактическая работа по раннему выявлению злокачественных новообразований ведется в Краснодарском крае при активной и всесторонней поддержке администрации и министерства здравоохранения Краснодарского края. В течение 7 лет ежемесячно наши врачи выезжают в районные центры Кубани, чтобы обследовать население, а с 2018 года к этим выездам мы добавили еженедельные скрининг-осмотры в отдаленных поселках и хуторах. За эти годы наши онкологи осмотрели более 370 тысяч человек и у 3 тысяч обнаружили раковые заболевания, - отметил главный врач ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1», главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения Краснодарского края, кандидат медицинских наук Р.А. Мурашко.

X Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии – еще один шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Дата публикации: 2018 апр. 23