Отделение рентгенодиагностики
Контактный телефон: | Расположение: |
(861) 233-69-77 |
1 корпус, 2 этаж (Краснодар, ул. Димитрова, 146) |
Заведующая
Глушкова Ирина Владимировна
Врач-рентгенолог высшей категории. Кандидат медицинских наук.
Стаж работы по специальности 35 лет.
Об образовании
Кандидат медицинских наук
Высшая квалификационная категория по специальности «Рентгенология»
В 1982 г. окончила Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело»
В 1983г. окончила интернатуру по специальности «Терапия»
В 1987г. прошла переподготовку по специальности «Рентгенология»
Об отделении
Отделение рентгенодиагностики оснащено современной аппаратурой ведущих мировых производителей: Philips, Hitachi, Toshiba, GE.
В отделении разработан и применяется алгоритм лучевой диагностики онкологической патологии, позволяющий при наименьшей лучевой нагрузке, минимально необходимых затратах, получить максимальную информацию о патологическом процессе.
Ежегодно в отделении выполняется более:
Ежегодно в отделе выполняется более:
30 тыс. рентгенологических (в том числе маммографичечких) исследований;
80 тыс. КТ исследований;
9 тыс. МРТ исследований.
В составе отделения рентгенодиагностики работают кабинеты:
- 2 рентгенодиагностических;
- 1 маммографический кабинет стационарный;
- 2 маммографических передвижных кабинета;
- 4 кабинета КТ- диагностики;
- 1 кабинет КТ-топометрии (предлучевой подготовки);
- 2 кабинет МРТ.
Специалисты
Знания и опыт ведущих специалистов, инициатива молодых сотрудников, а также высокие технические возможности используемого оборудования, позволяют на должном уровне применять широкий спектр современных лучевых диагностических и лечебных манипуляций. В отделении работают высококвалифицированные специалисты: врачи (22 чел.), из них 8 чел. имеют высшую квалификационную категорию, 4 чел. – первую, 2 чел. – вторую, 1 чел. – кандидаты медицинских наук. Врач кабинета компьютерной томографии Андреев Д.В. в 2008 году стал победителем краевого конкурса в номинации «Лучший врач года».
Врачебный состав:
Горошкина Татьяна Петровна
Братченко Ксения Андреевна
Лямзин Дмитрий Фёдорович
Красота Александр Юрьевич
Немцева Виктория Сергеевна
Кошелева Екатерина Александровна
Костригина Ольга Романовна
УЗНАЙ КВАЛИФИКАЦИЮ СВОЕГО ВРАЧА
Рентгендиагностические кабинеты
Производят весь спектр рентгенологических исследований с применением современных технологий в цифровом формате, в том числе – рентгеноскопические. Высококачественную диагностическую работу проводят врачи со стажем работы более 10 лет, с высшей и второй квалификационными категориями (Костырева Л.Л., Евтушенко С.В., Смычкова В.А), а также молодые перспективные специалисты (Черных А.В.).
Маммографический кабинет
Оснащен цифровым маммологическим аппаратом с функцией томосинтеза и системой, обеспечивающей последующую архивацию изображений.
Кабинет КТ
Компьютерные исследования проводятся на 64- и 128-срезовых томографах с высоким качеством получаемого изображения, большой скоростью обследования и обработки информации. Специальная программа дает возможность создавать мультипланарные и трехмерные изображения в масштабе реального времени, с архивированием изображений и протоколов на сервере. Одномоментное применение автоматизированного инжектора для исследований с контрастом позволяет повысить диагностическую значимость исследования, а также – провести КТ-ангиографию.
МРТ
В начале 2013 г. по программе модернизации в ГБУЗ КОД №1 введен в эксплуатацию высокопольный магнитно-резонансный томограф Signa НD фирмы General Electric c напряженностью магнитного поля 1,5 Т. А в 2021г введен в эксплуатаци. Ещё один магнитно-резонансный томограф c напряженностью магнитного поля 1,5 Т MAGNETOM ESSENZA
Программное обеспечение и технические характеристики аппаратов позволяют проводить весь спектр необходимых специалистам-онкологам исследований с целью исключения/выявления новообразований, уточнения стадии процесса, динамического наблюдения и оценки эффективности лечения.
В связи с высокой тканевой контрастностью и чувствительностью МР томография имеет неоспоримые преимущества в исследовании головного и спинного мозга, органов малого таза, суставов, мягких тканей, костного мозга. Особенно ценна возможность проведения бесконтрастной МР ангиографии сосудов головного мозга и шеи, урографии, холангиографии, а также обследования пациентов с наличием противопоказаний к использованию рентгенконтрастных препаратов.
Проводимая МР-маммография, в отличие от УЗ и маммографического исследований позволяет получать трехмерное изображение, и выявленные образования могут быть представлены в различных проекциях. Проведение динамической МР - маммографии с внутривенным контрастированием МРКС и проведением анализа кинетической кривой контрастирования позволяет дифференцировать патологические образования молочной железы.
Метод МРТ не использует рентгеновское или иные виды излучения, стремительно развивается и в настоящее время является неотъемлемой частью диагностики любого специализированного лечебного учреждения. Благодаря появлению магнитно-резонансного томографа специалисты Краевого клинического онкологического диспансера смогут решать еще более сложные диагностические задачи.