Отличница, врач высшей квалификации и многодетная мама

Отличница, врач высшей квалификации и многодетная мама

   Еще в детстве Галина Николаевна Косякова, увидела по телевидению передачу, где преступника задержали с помощью рентгенотелевизионного интроскопа, который сканирует и отображает на экран сотрудников аэропорта содержимое рюкзаков и сумок. И тогда девочка подумала, что хотела бы также искать «врагов» в организме человека… И ее мечты сбылись. 

Галина Николаевна  появилась  на свет  в семье доктора медицинских наук, преподавателя Кубанского медицинского института  Лищенко Н.Н., да и дядя - профессор, известный краснодарский хирург Лищенко А.Н.  Их пример, специалистов высочайшей квалификации, стал для девочки и ее младшего брата Алексея основополагающим в профессии и в жизни.

Все детство и юность Галина Николаевна  провела в кругу врачей  и о другой профессии даже не задумывалась. С золотой медалью окончила школу, а затем  с отличием  мединститут. Причем, будучи студенткой, вышла замуж и дважды стала мамой в те лихие 90-е. Родные помогали с двумя малышами, а позже родился и третий.

- Бог дает нам детей по любви, а не по расчету. Сегодня многие молодые семьи стремятся купить жилье, пожить для себя, а потом заводить детей. Слово-то какое «заводить», как собачку или кошечку. А я, как врач, знаю, что молодые мамы и папы легче переносят все трудности и гораздо здоровее, тех, кому за 40,   - уверена Галина Николаевна Косякова. – Мне было сложно заниматься детьми,  и одновременно учиться. Но всегда знала, что врачу люди доверяют свое здоровье и поэтому учиться надо серьезно не только в институте, а на протяжении всей жизни. Необходимо  постоянно стремится к усовершенствованию своих знаний, передавать свой опыт младшим коллегам. У врача  нет права на ошибку.

Поработав несколько лет в женской консультации, в 1998 году Галина Николаевна пришла  Краснодарский онкодиспансер. Тогда в работе был всего один примитивный аппарат УЗИ, а сегодня - 13.   Методы ультразвуковой диагностики активно развиваются. У врачей появилась  возможность получать качественное объемное изображение, детально исследовать внутренние органы, обнаруживать серьезные патологии на самых ранних стадиях развития.

- Ультразвуковое исследование  - самый популярный  метод диагностики, который позволяет увидеть любые изменения в органах, когда еще не проявляются симптомы заболевания, - отметил главный врач ГБУЗ КОД №1 Роман Мурашко. – И заметить самые несущественные патологии, досконально их описать под силу только настоящему профессионалу, каким, безусловно, является  Галина Николаевна, 

Отрадно, что по маминым стопам пошла старшая дочь Мария. Она  с детства видела отношение пациентов к Галине Николаевне, училась относиться к больным с  состраданием, и,  продолжив династию,  стала отличным специалистом.

- Дети и внуки видят наш труд, нашу увлеченность профессией. Все свободное время – это учеба. Поэтому они становятся такими же, как их родители, ведь ребенок копирует поведение взрослых, - считает доктор Косякова.

 

 

 

                              

Дата публикации: 2024 янв. 23